XII Международный месяц фотографии в Москве «Фотобиеннале 2018»
18.05.2018

Дэвид Ярроу
Выставка «Встречи с дикой природой».

В рамках «Фотобиеннале 2018» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку «Встречи с дикой природой» всемирно известного британского фотографа Дэвида Ярроу.

Дэвид Ярроу родился в Глазго в 1966 году, с детства увлекался фотографией, а в 20 лет стал спортивным фотокорреспондентом легендарной лондонской «Таймс». Одна из первых работ молодого фотографа — снимок нападающего аргентинской сборной Диего Марадоны, созданный во время Чемпионата мира по футболу 1986 года в Мехико принес ему звание «Фотограф года». На протяжении многих лет подлинной страстью Дэвида Ярроу остаются съемки дикой природы. Он путешествует по самым отдаленным и труднодоступным районам планеты, создавая удивительные черно-белые фотографии животных, оказавшихся на грани исчезновения в результате бездумной деятельности человека.

Над проектом «Встречи с дикой природой» Дэвид Ярроу работал пять лет. Чтобы добиться максимального эффекта присутствия, Ярроу фотографировал животных с опасно близкого расстояния. Каждый кадр требовал тщательной подготовки. Иногда фотографу приходилось по многу часов «сидеть в засаде» в ожидании удачного момента, иногда во время съемки животные уничтожали его оборудование.

Подробнее
XII Международный месяц фотографии в Москве «Фотобиеннале 2018»
9.05.2018

Выставка «Трансформации взгляда»
Миммо Йодиче

Кураторы: Анна Зайцева, Ольга Свиблова.

Выставка организована при участии Итальянского института культуры в Москве.

В рамках «Фотобиеннале 2018» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку «Трансформации взгляда».

Миммо Йодиче — знаковая фигура в истории мировой фотографии. Его работы отличаются невероятной эмоциональностью и энергетикой, органично сочетая современные идеи с классической стилистикой. На выставке в МАММ будут показаны три серии фотографа: «Attesa» («Ожидание»), «Эдем» и «Transiti» («Переход»).

Подробнее
Выставка «На фронте с Пушкиным»
7.05.2018

Одним из святых в годы Великой Отечественной войны стало имя великого русского поэта.

«За Пушкина», так же как «за Родину» и «Москву», шли в смертельный бой. В годы лихолетья произведения Пушкина не раз переиздавались. Особым спросом пользовались сборники небольшого формата – их брали с собой в боевой поход. Во многих солдатских вещмешках вместе с фронтовым пайком лежали томики стихов. С именем поэта на устах освобождали города. Именем Пушкина называли боевую технику – артиллерийские орудия, танки и самолеты.

Подробнее
Мультимедиа-арт-музей
4.05.2018

«Алиса в Стране чудес» как показательный пример культурного разнообразия.

Календарь Пирелли всегда был форпостом представлений западного мира о красоте — и если раньше там появлялись только молодые, сексуальные и сильно отретушированные женщины, то Питер Линдберг изменил календарь навсегда, показав своих любимых моделей практически без грима, который бы создавал иллюзию вечной молодости. Теперь календарь идет дальше — с одной стороны, он как будто бы возвращается к глянцу, но с другой — становится манифестом равенства культур: британский фотограф Тим Уокер выбрал историю об Алисе в Стране чудес как рамку, с помощью которой легко рассказывать о культурной гетерогенности. Алиса в этом проекте оказалась чернокожей — ее роль исполняет модель суданского происхождения Даки Тот. Наоми Кэмпбелл сыграла Королевского Палача, а Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню.

Подробнее